طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - Ri4s-af7a712e21





طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - Bnm



][®️][طريقة عمل الكروسان بالصور][®️][

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 20292015311183557490



</A>
×?°- التغطية

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 9719166561340041908


</A>
×?°- طريقة الفرد : -×?°
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 1481838924353557225


</A>
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 17163441701616208430


</A>
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 9584117181976824500


</A>
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 7967950061251110254


</A>
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 17157974221978654433


</A>
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 21186978631703641624


</A>
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 1833771999571469770


</A>
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد
..
طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 3866836102022414404


</A>

وهذه شكلها النهائي بأذن لله



طريقة عمل الكروسان اللذيذة - طريقة تحضير بالخطوات المصورة - 1426407109330916170