حكيم المحترف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

الربح من الانترنت - العاب الكمبيوتر- العاب الهاتف - برامج الحاسوب - برامج الجوال


descriptionكوسا محشي (ابلاما) Emptyكوسا محشي (ابلاما)

more_horiz
(كوسا شيخ المحشي ب اللبن) وهى أكله سورية

الكمية تكفي من ثلاتة إلى أربع أشخاص:
1_كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
2_300 غرام من اللحم المفروم.
3_نصف كوب من الصنوبر.
4_نصف كوب سمنة.
5_بصلة صغيرة.
6_كيلوه غرام من اللبن.
7- مكسرات (صنوبر - لوز)

*التحضير*

= تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها

= تقلى الكوسا في السمنة حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
= تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في السمنةحتى تذبل .
= يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبروالمكسرات ويحرك المزيج قليلا.
= يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
= يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
= تصف الكوسا المحشوة في القدر.
يصفى اللبن الذبادي ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
= يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
= يقدم الطبق مع الأرز المفلفل.


الطريقة الاخرى للكوسا باللبن


نفس المقادير السابقة ولكن الفرق...
- كيلو كوسا(لكل كيلو كوسا كيلو ونص لبن زبادي)

- محتاجين مثلاً اذا كان عنا (نص كيلو لحمة مفرومة ل 3 كبايات رز مصري للحشو)

يعني المقادير بالمختصر المفيد..
- لحمة مفرومة نص كيلو
- كيلو كوسا
- كيلو ونص لبن ذبادي
- 3 كبايات رز
- راس توم مهروس
- ملعقتين كبار نعنع يابس..
- ملعقتين سمنة

الططريقة بقا..

نفرغ لب الكوسا ونضعها جانباً...
- نضع اللحم المفروم الني ونخلطه مع الرز الابيض ونقلي الصنوبر ونضيفه مع سمنته فوق الرز واللحمة ونحشي بيهم الكوسا النية من غير قلي ولا حاجة كلو ني...
- على نار هادية نحرك اللبن الزبادي محتاجين لكل كيلو كوس كيلو ونص لبن زبادي...المهم نحرك اللبن الزبادي على النار ونضيفله بيضة و ملعقتين نشا ونفضل نحركهم لحد ما يغلي وبعدين نضيف والكوسا ونسيبهم يغلو على النار لحد ما يستوو..
قبل ما يستوو في 5 داقيق نهرس التوم ونضيف عليهم النعناع اليابس ونحطهم فوقهم...

وصحتين وعافية...تتاكل لوحدها كده...

descriptionكوسا محشي (ابلاما) Emptyرد: كوسا محشي (ابلاما)

more_horiz
سلمت يداكي يا اختي حنان واصلي ابداعكي

descriptionكوسا محشي (ابلاما) Emptyرد: كوسا محشي (ابلاما)

more_horiz
شكرا على الموضوع المميز

descriptionكوسا محشي (ابلاما) Emptyرد: كوسا محشي (ابلاما)

more_horiz
كوسا محشي (ابلاما) 301476

كل وصفاتك طيبة ساطلبك طلبا بان ترافقي مثل هذه المواضيع صور و لو الشكل النهائي للطبخة


لان المظهر يجذب اكثر القارئ


واصلي شكرا

descriptionكوسا محشي (ابلاما) Emptyرد: كوسا محشي (ابلاما)

more_horiz
شكرا لمرورك اخي حكيم
baloumaوشكرا لعطر مرورك اختي
ان شاء الله سوف يتم جلب الصور الاطباق
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد