مجموعة كبيرة من انواع السلطات ..سلطة عربيه..السلطة العجيبة..سلطة الكولسلو... Ri4s-af7a712e21

مجموعة كبيرة من انواع السلطات ..سلطة عربيه..السلطة العجيبة..سلطة الكولسلو... 320673_11257189179


المقادير:


حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز

الطريقة:
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطة عربيه

المقادير:

2 حبة طماطم
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة
القليل من البقدونس
3 ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح

الطريقة:
- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

السلطة العجيبة
المقادير:

فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
مكرونه مختلفة الألوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:

(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية أو المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المكرونه ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة مجموعة كبيرة من انواع السلطات ..سلطة عربيه..السلطة العجيبة..سلطة الكولسلو... Frown نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط )
(6) نأخذ المكرونه + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم .. وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ

سلطة الكولسلو

المقادير:

ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح

الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
السلطة اليونانيه

المقادير:
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


سلطه الفواكه



المقادير:

-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:

- تقطع المقادير إلى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطة الفتوش

المقادير:
رأس خس صغير .
ثلاث خيارات متوسطة الحجم .
أربع حبات طماطم .
أربع عيدان بصل أخضر طويل .
قليل من النعناع الأخضر .
عشرة رؤوس فجل أحمر .
رغيفين خبز عربي محمر .
ليمون للعصر .
ملح .
زيت زيتون .

الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عدا الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

السلطة الفرنسية

المقادير:

طماطم مقطعة
باذنجان
فلفل رومي
بقدونس

الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف إلى المقادير الباقية ثم اضيفي إليها 1 فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض..


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطة مشكلة ولذيذه


المقادير:

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغيره ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير
طماطم مقطع صغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير
خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي
ملعقه مايونيز
قليل ليمون
فص ثوم
ذزة ملح

الطريقة:
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر اللبن والخبز الناشف المقلي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
سلطة اللبنة
المقادير:


4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البايركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

سلطه الرنجه اللذيذه
المقادير:

خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت

الطريقة:
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
السلطة الروسيه الرائعه

المقادير:

200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه

الطريقة:

- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطيهم .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
تبولة

المقادير:

نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:

ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً .
توضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
سلطة ميمي

المقادير:

1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل

الطريقة:


- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
سيزر سلاد
المقادير:

خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:

طريقة تحضير الدجاج :

- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عندما يذبل البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً


مجموعة كبيرة من انواع السلطات ..سلطة عربيه..السلطة العجيبة..سلطة الكولسلو... 320673_11257189179