المقادير:



- 1/2 كأس عدس اصفر
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه
- ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- طماط مطحون




الطريقة:


- يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار .
- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .
- ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس .




شوربة الأرز مع الجمبري


شوربة العدس , الأرز مع الجمبري 3

المكونات:

- 120 جم من الأرز
- 60 جم من البصل (المقطع)
- 1.5 لتر من مرق الدجاج
- 5 جم من البقدونس (المقطع)
- 6 جمبري كبير الحجم ومقشر
- زيت ذرة





طريقة التحضير:

- يسخن زيت الذرة في قدر على نار متوسطة
- يشوح الجمبري في القدر مع البصل لمدة دقيقتين
- يضاف الأرز إلى الجمبري مع استمرار التشويح لمدة دقيقة إضافية
- يضاف المرق إلى الخليط ويغلق القدر ويترك ليغلي برفق على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز
- يرفع الخليط من على النار ويوضع في إناء للتقديم
- يزين الطبق بالبقدونس
- ويصبح الطبق جاهز للتقديم