المقادير :
حلقات من البطاطس والباذنجان والبصل .
شرائح من البيذان والصنوبر.
رز أي نوع تفضلين .
أفخاذ الدجاج .. ملح ..
زيت للقلي + بهارات متنوعه للتتبل أفخاذ الدجاج ..
الكمية حسب الرغبة
الطريقة :
* يقلى البطاطس والباذنجان والبصل في الزيت حتى يصبح باللون المرغوب ولكن كل نوع على حده .
ثم يصفى من الزيت جيداً .
* يحمر الصنوبر وشرائح البيذان في قليل من الزيت .
* تتبل أفخاذ الدجاج بالطريقة التي ترغبينها ،
أو بالطريقة التي سبق وأن تم توضيحها هنا في الطبخات السابقة .
* تقلى أفخاذ الدجاج في زيت عميق وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها بالشكل المطلوب .
* يسكب عليه ملعقة من الزبده الذائبة ويقصدر الطبق ويوضع في وسط الفرن ،
بحيث تكون درجة الحراره متوسطة .يترك مدة ساعة تقريباً .
* يقدم الطبق بقلبه على الوجه بحيث تكون الخضار من فوق والأرز من تحت ،
ويزين بحلقات البصل المحمر والمكسرات المحمصه بهذا الشكل :